06.05.2021
Fachtagung SCHULEWIRTSCHAFT und Bundesagentur für Arbeit "Elternarbeit in der Beruflichen Orientierung"

Eltern sind nach wie vor die wichtigsten Ratgeber für ihre Kinder; die Jugendlichen hören bei der Berufswahl sogar mehr auf ihre Eltern als auf ihre Lehrkräfte. Die berufliche Orientierung bezieht daher heute mehr denn je die Erziehungsberechtigten aktiv mit ein. Auf der gemeinsamen Fachtagung von Bundesagentur für Arbeit und SCHULEWIRTSCHAFT im Quadriga Forum Berlin, steht die Elternarbeit in der Beruflichen Orientierung daher im Mittelpunkt. Ausgangspunkt ist der "Leitfaden Elternarbeit" von BA und SW, der Lehrkäften, Berufsberater*innen und in der Elternarbeit aktiven Unternehmen Hilfestellungen und Hinweise aus der Praxis bietet und 2020 völlig überarbeitet worden ist.